Olá pessoal! Hoje vim dar duas dicas de doces para serem feitas no almoço de Páscoa! Não sei vocês, mas eu sou apaixonada por mesas bonitinhas e aquelas comidas que vemos de longe que foram feitas com capricho e amor, sabem? E essas duas deixam bem claro isso, além de serem super fofas!
Pop Cake temático
- Processador de alimentos
- Bolo de chocolate já assado (receita abaixo)
- 8 colheres (sopa) de ganache (receita abaixo)
- 35 palitos de madeira
- 500 g de chocolate branco para banhar os ovinhos e decorá-los
- Corantes (das cores que quiser) específicos para chocolate
- Açúcar cristal colorido
- Granulados e confeitos de várias cores
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: Aqueça o forno a 180 °C. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento. Ponha a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Reserve.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate ao leite
- 120 ml de creme de leite
- Divida o bolo em quatro partes e triture-o no processador. Acrescente o ganache aos poucos. Estará no ponto certo quando a massa soltar. Ela deve ser consistente para enrolar.
- Pegue um pouco de massa com uma colher e enrole como se estivesse fazendo um brigadeiro. Se a massa grudar, é só passar um pouquinho de manteiga sem sal nas mãos.
- Agora, molde a pontinha, como se fosse uma coxinha. Repita o processo com toda a massa, acomode os ovinhos numa superfície e leve-os ao congelador por cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas. Ponha por 20 segundos, mexa, coloque por mais 20 segundos e assim até derreter tudo. Tome cuidado para não queimar!
- Molhe o palito de madeira no chocolate e finque-o na base do ovinho delicadamente. Leve ao congelador por mais 5 minutos.
- Tinja o chocolate com os corantes. Coloque o pigmento até atingir o tom. Aqueça o chocolate por mais 20 segundos no micro-ondas.
- Escolha diferentes cores para tingir o chocolate. Banhe seus ovinhos nas suas cores preferidas.
- Banhe os ovinhos e cubra-os com açúcar colorido ou com os confeitos. Agora, é só levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- SEGUNDA OPÇÃO: Em vez de cobrir com açúcar, coloque os chocolates tingidos em saquinhos de confeiteiro e decore à vontade. Espete num isopor e leve à geladeira.
- Depois de prontos, você pode embrulhar os ovos em saquinhos plásticos e amarrar com fita de cetim.
Outras opções de decoração:
Bolo de coelho
Primeiro prepare dois bolos de chocolate redondos, e recorte como na figura.
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de leite em pó
E aí é só decorar! Recomendo comprar essas bisnagas prontas!!
E aí, vão reproduzir alguma das receitas? Espero que sim!